财新传媒
位置:博客 > 武建忠 > 文章归档 > 2014 > 十月

20
2014

京津冀雾霾应急不力,恐怕真要“提头来见”

北京近日的雾霾堪称“十月围城”,也再一次的勾起了雾霾治理的话题。从环保部通报的情况来看,很多地方存在应急工作流于形式主义的问题。对于治理雾霾,值得着重指出的有两点:一是有的地方矮化了大气污染防治工作,二是有的地方缺乏统一规范的治理机制。

金秋10月,正是北京最美的季节,但连日的雾霾,却让北京的国庆黄金周失色不少。直到11日晚间冷空气南下,当晚20时,该市的空......

总访问量:博主简介

武建忠 武建忠

《领导决策信息》周刊总编辑,北京国际城市发展研究院副院长,首都科学决策研究会副会长。著有《决策方法》一书。在国内首创政务舆情监测系统,倡导并构建“中国领导决策信息系统”,将战略研究和信息传播相结合并纳入标准化、规范化的全新体系,开创了决策信息和智力支持系统建设的崭新模式。编著有《新改革经济学》《社会管理蓝皮书》《加强和创新社会管理领导干部读本》等,主编出版《中国国情报告》、《中国国策报告》、《中国国力报告》等专著50多部。

个人分类

最新评论