财新传媒
位置:博客 > 武建忠 > 文章归档 > 2014 > 十二月
十二
16
2014

不妨来次改革民意大调查

“改革”绝不是一种形式和口号,更不是一种自诩和标榜,而是群众呼声与时代发展的必然要求。只有充分重视群众关注的焦点,才能避免在真需要改革的那些难点问题外围“兜圈子”,进而找到全面深化改革的有效突破口。
 
被称为“深改元年”的2014年,即将收官。这一年,中央直面“改革深水区”,以“问题为导向”,推出了一系列“破冰”之举,地方政府也积极部署,推出了各具特色的改革举措。一年内先后召开的7次中央全面深化改革领导小组会议中涉及的意见和方案,为改革的持续深入提供了源源不断的动力。
 
经过三十多年的&......

总访问量:博主简介

武建忠 武建忠

《领导决策信息》周刊总编辑,北京国际城市发展研究院副院长,首都科学决策研究会副会长。著有《决策方法》一书。在国内首创政务舆情监测系统,倡导并构建“中国领导决策信息系统”,将战略研究和信息传播相结合并纳入标准化、规范化的全新体系,开创了决策信息和智力支持系统建设的崭新模式。编著有《新改革经济学》《社会管理蓝皮书》《加强和创新社会管理领导干部读本》等,主编出版《中国国情报告》、《中国国策报告》、《中国国力报告》等专著50多部。

个人分类

最新评论