财新传媒
位置:博客 > 武建忠 > 文章归档 > 2015 > 六月

11
2015

第五个全面——全面创新创业

■ 在“四个全面”的基础上,还应同步推进全面创新创业战略,以“互联网+”和“大数据x”为引擎,推进互联网和大数据与各行业、各产业相互融合,进一步解放和提高生产力,推动产业升级与革命,开启全面创新创业的新时代。

我国经济发展进入新常态,经济增长的传统动力减弱,必须加大结构性改革力度,加快实施创新驱动发展战略,改造传统引擎,打造新引擎。“十三五”乃至更长时期,我们必须全面推动科技创新、产业创新、企业创新、市场创新、产品创新、业态创新、管理创新等,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,实现技术创新与体制创新共舞,大众创业和万众创新相互激荡......

总访问量:博主简介

武建忠 武建忠

《领导决策信息》周刊总编辑,北京国际城市发展研究院副院长,首都科学决策研究会副会长。著有《决策方法》一书。在国内首创政务舆情监测系统,倡导并构建“中国领导决策信息系统”,将战略研究和信息传播相结合并纳入标准化、规范化的全新体系,开创了决策信息和智力支持系统建设的崭新模式。编著有《新改革经济学》《社会管理蓝皮书》《加强和创新社会管理领导干部读本》等,主编出版《中国国情报告》、《中国国策报告》、《中国国力报告》等专著50多部。

个人分类

最新评论