财新传媒
位置:博客 > 武建忠 > 文章归档 > 2016 > 一月

7
2016

2016,守底线 防风险

2016年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,我国面临的内外部环境更加复杂、改革发展的任务更加艰巨、经济社会风险更加多样,经济社会发展中的“四降一升”,即:经济增速下降、工业品价格下降、实体企业盈利下降、财政收入增幅下降及经济风险发生概率上升更加明显。必须增强风险意识,强化底线思维,把握新苗头,管控新风险,谨防重点地区和领域酝酿发酵,坚决守住不发生系统性和区域性风险的底线。同时,做好社会风险的把控和安全生产风险的预防,形成全方位、立体化风险防控格局,提升风险治理能力与治理体系现代化水平。

汲取股市汇市波动教训,强化金融风险预警和专项整治

总访问量:博主简介

武建忠 武建忠

《领导决策信息》周刊总编辑,北京国际城市发展研究院副院长,首都科学决策研究会副会长。著有《决策方法》一书。在国内首创政务舆情监测系统,倡导并构建“中国领导决策信息系统”,将战略研究和信息传播相结合并纳入标准化、规范化的全新体系,开创了决策信息和智力支持系统建设的崭新模式。编著有《新改革经济学》《社会管理蓝皮书》《加强和创新社会管理领导干部读本》等,主编出版《中国国情报告》、《中国国策报告》、《中国国力报告》等专著50多部。

个人分类

最新评论