财新传媒
位置:博客 > 武建忠 > 文章归档 > 2017 > 五月

16
2017

优化政治生态提升发展状态的山西样本

■当前山西省正处于经济步入合理区间的重要节点,处于创新驱动、转型升级的发力阶段,处于全面走向“大治”的关键时期,正以新的姿态走向振兴崛起。越是经济增速加快,越要自觉推动转型发展,增强抓生态环保的自觉性和有效性,旗帜鲜明抓转型,顺势而为“断舍离”,打破固有的路径依赖,培育创新改革新动能,营造良好政治生态新优势。

实现“开门红”,山西一改经济断崖式下滑、官场塌方式腐败留给人们的印象,以首季经济增长6.1%的成绩画出一条久违的“微笑曲线”,走出了长达两年半的最困难时期。为此,《人民日报》5月3日在头版头条对山西优化政治生态、提升发展状态,将制度优势转化为......

16
2017

贵州省党代会开得最成功

■ 多彩贵州新未来,最根本的目标是,实现习近平总书记对贵州提出的“百姓富、生态美有机统一”的要求。百姓富则贵州富,生态美则贵州美。为此,贵州省党代会报告要求,全省上下要在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,在工作方法上“转盘子”,团结一心、苦干实干,把美好蓝图绘就在贵州大地!
 
 
贵州省第十二次党代会于4月16日召开,拉开了今年新一轮地方党代会序幕。这是在党的十九大即将召开,贵州省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议,具有里程碑、划时代的重大意义。贵州省......

总访问量:博主简介

武建忠 武建忠

《领导决策信息》周刊总编辑,北京国际城市发展研究院副院长,首都科学决策研究会副会长。著有《决策方法》一书。在国内首创政务舆情监测系统,倡导并构建“中国领导决策信息系统”,将战略研究和信息传播相结合并纳入标准化、规范化的全新体系,开创了决策信息和智力支持系统建设的崭新模式。编著有《新改革经济学》《社会管理蓝皮书》《加强和创新社会管理领导干部读本》等,主编出版《中国国情报告》、《中国国策报告》、《中国国力报告》等专著50多部。

个人分类

最新评论