财新传媒
位置:博客 > 武建忠 > 文章归档 > 2017年06月
2017年06月07日 14:32

数字经济引领新增长

数字经济引领新增长,数字经济拓展新空间,数字经济彰显新价值。作为2017 中国国际大数据产业博览会的主题,“数字经济引领新增长”寄托了中国对于创造数字经济“奇迹”的向往。大众创业、万众创新的举国热情,与世界上最生机勃勃的移动生态系统,以及改变整个经济和产业发展形态的“互联网+”,数字经济已经成为中国经济创新增长的新引擎。

 

最高战略与新的经济增长周期的到来

继农业经济、工业经济之后,数字经济已成为...

阅读全文>>
2017年06月07日 14:19

2017中国经济春季报告

一季度经济增长稳中有进,稳中向好,好于预期,可谓开了个好头。但是,受内外因素交织影响,经济持续向好的基础还不稳固。只有进一步深化改革,释放更多政策红利,才能为经济持续向好注入不竭动力。只有如此才能不断创造“中国奇迹”,才能让世界不断为中国赞叹。

 

今年一季度,中国经济迎来了“开门红”,增长实现超出预期的6.9%,成为自2015年第四季度以来的最高季度增长,整体上划出一条平稳的上扬曲线,区域经济也展现...

阅读全文>>