财新传媒
位置:博客 > 武建忠 > 文章归档 > 2017 > 六月

7
2017

数字经济引领新增长

数字经济引领新增长,数字经济拓展新空间,数字经济彰显新价值。作为2017 中国国际大数据产业博览会的主题,“数字经济引领新增长”寄托了中国对于创造数字经济“奇迹”的向往。大众创业、万众创新的举国热情,与世界上最生机勃勃的移动生态系统,以及改变整个经济和产业发展形态的“互联网+”,数字经济已经成为中国经济创新增长的新引擎。

......


7
2017

2017中国经济春季报告

■ 一季度经济增长稳中有进,稳中向好,好于预期,可谓开了个好头。但是,受内外因素交织影响,经济持续向好的基础还不稳固。只有进一步深化改革,释放更多政策红利,才能为经济持续向好注入不竭动力。只有如此才能不断创造“中国奇迹”,才能让世界不断为中国赞叹。

今年一季度,中国经济迎来了“开门红”,增长实现超出预期的6.9%,成为自2015年第四季度以来的最高季度增长,整体上划出一条平稳的上扬曲线,区域经济也展现出近年少有的“颜值”和“气质”,工业经济强势回升,进出口迎表现强劲,就业物......

总访问量:博主简介

武建忠 武建忠

《领导决策信息》周刊总编辑,北京国际城市发展研究院副院长,首都科学决策研究会副会长。著有《决策方法》一书。在国内首创政务舆情监测系统,倡导并构建“中国领导决策信息系统”,将战略研究和信息传播相结合并纳入标准化、规范化的全新体系,开创了决策信息和智力支持系统建设的崭新模式。编著有《新改革经济学》《社会管理蓝皮书》《加强和创新社会管理领导干部读本》等,主编出版《中国国情报告》、《中国国策报告》、《中国国力报告》等专著50多部。

个人分类

最新评论